注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博宇宙经纬,易天地春秋

由已知推未知,无限的可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名色狼晚期(没得救)患者, 0 著名折腾自己玩专家, 00 著名没人知晓的杂家 000 名语:老婆打雷我下雨,老婆骑马我赶驴

网易考拉推荐

搭车去柏林(1)  

2010-02-08 22:35:19|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自搭车去柏林《搭车去柏林(1)》

 

引用

搭车去柏林搭车去柏林(1)

                                                                      史上最浪漫的情人节礼物

《史上最**》这帖子标题,是一朋友听完我的故事后编出来的。我把它用在这,赚个吆喝,见笑了。确切的说,这不是个情人节礼物,算是一段示爱、求爱的旅程。搭车去柏林(1) - 搭车去柏林 - 旅游卫视—搭车去柏林搭车去柏林(1) - 搭车去柏林 - 旅游卫视—搭车去柏林搭车去柏林(1) - 搭车去柏林 - 旅游卫视—搭车去柏林搭车去柏林(1) - 搭车去柏林 - 旅游卫视—搭车去柏林搭车去柏林(1) - 搭车去柏林 - 旅游卫视—搭车去柏林搭车去柏林(1) - 搭车去柏林 - 旅游卫视—搭车去柏林
  
  2009年的夏天,为了与在德国的女朋友见面,我和一哥们刘畅在后海的某个角落里冒出个念头:从北京一路搭顺风车去德国柏林。或许是受到切格瓦拉年轻时代那段美洲旅程的诱惑,又或许是被刘畅要纪录拍摄一部中国真人版公路电影的狂言所鼓动,于是我们干了杯,开始了一段3个月的搭车旅程。目标,德国柏林,那里有我的女友伊卡:)
  
  从北京一路向陌生人求助搭车去到柏林,是否真的能够走到底?我和刘畅刚开始心里完全没有底。花了不少时日在要途径的十几个国家使馆办理签证手续(强插广告:旅游卫视提供的证明材料让我们少走了许多弯路),准备了户外装备、摄影机,我们开始上路了。
  
  2009年6月8日,我和刘畅从北京出发,一路只依靠陌生人的帮助,搭便车,计划穿越16000公里、13个国家,包括中国、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、格鲁吉亚、土耳其、伊拉克、保加利亚、罗马尼亚、匈牙利、斯洛伐克、捷克和德国,直到柏林。
  
  今天开始,我把整个行程用图片的形式在这里连载,将我的故事与大伙分享。2月14日情人节快到了,今年的情人节晚上,旅游卫视《行者》节目将播出刘畅的“公路电影——搭车去柏林”(曾经的狂言终于照进了现实,嘿嘿),算是献给大伙的一份情人节礼物,祝福天涯有情人终成眷属。

有些事,你现在不做,以后永远不会去做。

搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

穿越13国路线图

搭车去柏林(1) - 搭车去柏林 - 旅游卫视—搭车去柏林


 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017