注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博宇宙经纬,易天地春秋

由已知推未知,无限的可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名色狼晚期(没得救)患者, 0 著名折腾自己玩专家, 00 著名没人知晓的杂家 000 名语:老婆打雷我下雨,老婆骑马我赶驴

网易考拉推荐

日本要靠女人渡过金融危机?  

2009-03-13 12:07:51|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在谈论这个话题之前先来看一则新闻’

 

日本任命穿迷你裙校服女生担当文化大使(图)

核心提示:日本外务省最近委任了3名文化大使,她们的造型同取材自动漫文化。日本致力增强动漫这股“软力量”,维持在世界在影响力。

这是日本3名文化大使会见记者的现场图片,她们的造型均取材自动漫文化。

日本要靠女人渡过金融危机? - 老婆骑马我赶驴 - 博宇宙经纬,易天地春秋

说到日本动漫,想必各位都不会陌生,特别是出生于上世纪80年代的年轻一代,圣斗士,龙珠,格斗类的北斗神拳,体育竞技类的灌篮高手,弘扬日本忍者文化的火影忍者都在我们的成长历程中留下了不可磨灭的印象。

时过境迁,一晃眼已经是2009年,我们也都即将步入而立之年。可是,哪怕时至今日只要一提起天马流星拳或者樱木花道,不再年幼的我们依然会激情满腔,如若着魔,仿佛又回到了童年。

2008年经济危机席卷全球,危害深重,世界各国为求自救纷纷使尽浑身解数。在此之际,深陷其中的日本抓住作为支柱产业的动漫这根救命稻草寻求自救也无可厚非。可是我十分的不明白,有着众多优秀动漫形象的日本,为何偏偏选择了女性作为形象代表?这反映了其国家决策者的什么样的心态呢?

无独有偶。有心的人不会忘记年前日本发布的一则新闻公告,鼓励女学生们穿超短裙,以此吸引更多的外国留学生留学日本,从而带动日本本国的经济发展。

日本人这笔帐算得很精。据不完全统计,在中国北京地区的两万四千多名留学生,带来近九亿元人民币的经济效益。 这还是在中国这个消费水平较低的发展中国家,日本从这项政策中得到的巨大利润和可观经济效益可想而知。只是用诱惑的方式带动消费,让人听了不免心里很不舒服。
       难道日本要靠女人渡过经济危机?把国运全系在女人的裤腰带上吗?日本的经济真的到了这种危机境地了吗?

不得而知。

 

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017