注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博宇宙经纬,易天地春秋

由已知推未知,无限的可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名色狼晚期(没得救)患者, 0 著名折腾自己玩专家, 00 著名没人知晓的杂家 000 名语:老婆打雷我下雨,老婆骑马我赶驴

网易考拉推荐

如果遇到逼房女  

2009-11-01 09:21:45|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 如果你的女友对你说过:没有房子就休想交往或结婚!那么请你不要再留恋,把你的女友像丢垃圾一样地扔掉吧。到底是潇洒地把拜金女友丢出去,还是为自己无能找个借口?众说纷纭。日前,一篇《男人!请把“逼房女”像垃圾一样扔掉!》的网文在搜狐、网易、安居客等多个论坛上炸开了锅。

  观点PK:不怪女人要怪就怪房价

  持中立观点的相对比较冷静。一网友joseinfo1016认为,不应该把这一切怪罪于女人,该现象是由当今社会的形势所造成的,缺乏社会安全感,而由女人反映出来。网友蓝色沐夏也赞成婚姻应该建立在感情的基础上而不是房子上,但出现这样的现象也不能完全怪女人。拜金、物质的女人也要分几种,再说要房子也是希望能有一个家,希望生活能稳定点。

  男子汉人穷志不短

  以网易火星为代表的网友认为,男人穷并不可怕,可怕的是人穷志短且缺德贪婪。在目前弱肉强食残酷竞争的时代,好男人就应该努力提升自我竞争力、奋发向上,丢掉那些祥林嫂式的悲悲戚戚和抱怨,那么总会有人品好、能力强的优秀女人与之共同前进的,没斗志没出息不努力的男人就应该被淘汰!

  谁买房子视双方具体情况定

  对于这个社会问题,中山大学社会学与社会工作系的王老师认为,男人和女人的想法的确存在差异,从生理学的角度讲,雌性动物相对比较缺乏安全感,所以对“窝”的需求似乎更迫切些。而婚姻本来就是建立在物质基础之上的,但是不能过多或不切实际地索取,所以男女双方都应视自己的具体情况掌握一个度。南都

  不娶“没有房子不结婚的女人”

  在这篇《男人!请把“逼房女”像垃圾一样扔掉!》的网文中,作者认为没有房子不交往或不结婚其实就像某些交易规则一样,即便东拼西凑、背负高额房贷买了房子,也因此失去创业机会,遗憾终身。而且当需要靠卖房来支撑生活或治疗疾病时,当有人给她买更好、更大的房子时,这种女人就会毫不犹豫地离你而去。所以,对于这种不能同甘共苦的拜金女,一定要坚决地扔掉!即便买房的理由是“迫于”家里压力,作者也认为不可原谅,因为她也有可能会“迫于”家里压力而离开你。

  所以,真正有“内涵”的、爱你的女人,看重的应该是你的人品、潜力,轻视的是财富。

  帖子一出,得到了不少网友的力挺,从网名上大致判断以男性居多。他们认为作者说出了现在男人的真实处境,不明白为什么女人的温饱一定要男人给,而且还理直气壮把所有压力全部抛给男人。用物质来衡量的感情,最终是会失败的。也有网友把矛头直指女方家人,因为一些父母为了不让自己女儿受罪吃苦,竟然公开要求房产证上写自己女儿名字,简直是把女儿当商品卖。还有网友认为罪魁祸首是目前高昂的房价。

  不过,也有为数不少的网友进行了批驳。反驳者大多认为这样的男人是在为自己的无能找借口。南都

  网文回顾

  男人!请把“逼房女”像垃圾一样扔掉!

  如果你的女友对你说过:没有房子就休想交往或结婚!那么请你不要再留恋,把你的女友像丢垃圾一样地扔掉吧!理由如下:

  1.你们交往或结婚的前提是建立在物质上而并不是感情上,虽然你经过东拼西凑,凑够了首付,也买了房子,当你人生中突然出现低谷或出现重大疾病,没有能力偿还房贷了,需要靠卖房子来支撑生活或治疗疾病的时候,她也就会离你而去,就会像躲瘟疫一样躲避你!而且离开时甚至会带走你一半的财产!

  2.当有人给她买更好、更大的房子时,她就会毫不留恋地离你而去!切记,这种女人不会和你同甘共苦的!

  3.为了这样的女人而去东拼西凑、背负高额房贷买了房子,你不但有被随时抛弃的风险,而且你还会失去创业的机会,高额的房贷不允许你去冒险创业,对有创业激情的朋友来说,遗憾终身,你的一生将会被高额的房贷所摧毁!

  也许有的人会说,我和女朋友是有感情的,只是女友“迫于”亲友、舆论压力才硬让我买房的,其实那只是个美丽的借口,当你没落时,她有可能也会“迫于”亲友、舆论压力而坚定地离开你。男人,你说这样的女人值得吗?

  真正有“内涵”的、爱你的女人,她看重的是你的人品,你的潜力,轻视的是财富。她不但永远爱你,也爱你的家人。她会牢记“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”的道理,去陪你共同创业,一起打拼,一起同甘共苦。这样的女人,男人会永远珍惜,即使有一天她人老珠黄,也舍不得放弃。

  试想想,一开始就想坐享其成、不劳而获的女人,哪一个不是成了男人的玩物?哪一个不是老来孤灯残月,遭人遗弃?

  女人们,请记住,男人永远从心底爱戴、尊重、呵护那些自重、自爱、不贪财、肯吃苦的女人!
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017