注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博宇宙经纬,易天地春秋

由已知推未知,无限的可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名色狼晚期(没得救)患者, 0 著名折腾自己玩专家, 00 著名没人知晓的杂家 000 名语:老婆打雷我下雨,老婆骑马我赶驴

网易考拉推荐

印度寺庙踩踏事故死亡人数上升至224人(图)  

2008-10-02 07:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度寺庙踩踏事故死亡人数上升至224人(图)

2008-10-02 03:41:53 来源: 中新网(北京) 网友评论 19 条 点击查看

  •   核心提示:9月30日上午发生在印度的寺庙踩踏事故,死亡人数已上升至224人,据警方表示,伤亡者以男性居多,都是大清早想抢先进入寺庙的人。

印度寺庙踩踏事故死亡人数上升至224人(图) - 老婆骑马我赶驴 - 博宇宙经纬,易天地春秋

印度西部拉贾斯坦邦古城焦特布尔的一座庙宇三十日在庆祝印度教节日时,发生了人踩人惨剧。

印度寺庙踩踏事故死亡人数上升至224人(图) - 老婆骑马我赶驴 - 博宇宙经纬,易天地春秋

为两个月内第二起严重同类型意外。

  中新网10月2日电  据“中央社”报道,警方1日表示,印度西部拉吉斯坦省佐德坡地区的大神梵天寺庙,30日上午发生的信徒推挤践踏事件,至1日晚经各医院综合统计,死亡人数已增至224人,另约有55人受伤。

  稍早统计死亡人数为150人。警方表示,因为不愿死者再遭法医解剖验尸,而在稍早从失事现场直接带回死者尸体的家属,已陆续向医院和警方申报死者身分,是造成统计丧生人数激增因素。

  据警方表示,伤亡者以男性居多,都是大清早想抢先进入寺庙的人,结果在争先恐后之际,有人撞断了护栏,导致许多人失足跌落寺庙旁的山谷,相互挤压造成伤亡。

  这是不到两个月里,印度再度发生印度教徒疯狂推挤招致重大伤亡事件。今年8月3日,印度北部喜马偕尔省境内一个位于山崖的印度神庙,由于谣传即将山崩,造成群众争相走避推挤,导致约150人惨遭践踏死亡。

  佐德坡印度大神梵天寺庙,是一座15世纪兴建的寺庙,位于首府斋浦尔以西约300公里,供奉印度湿婆神。“圣母节”又称“九夜节”,纪念印度教女神,是一个吉祥节日,也意味着教徒借着九天九夜时光,让生命的三个层面,即肉体、心智和灵魂,都能够得到休息。

  印度近年发生的伤亡最惨重践踏事件,是2005年1月,西部马哈拉什特拉省一座印度寺庙,造成至少265人丧生、100多人受伤。 (本文来源:中新网 ) 印度寺庙踩踏事故死亡人数上升至224人(图) - 老婆骑马我赶驴 - 博宇宙经纬,易天地春秋

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017