注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博宇宙经纬,易天地春秋

由已知推未知,无限的可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名色狼晚期(没得救)患者, 0 著名折腾自己玩专家, 00 著名没人知晓的杂家 000 名语:老婆打雷我下雨,老婆骑马我赶驴

网易考拉推荐

广州一公司推一天“带薪郁闷假” 为员工减压  

2008-09-18 18:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 广州一公司推一天“带薪郁闷假” 为员工减压

  太人性化了,心情郁闷也可带薪休假!珠江新城一家名为“蓝色光标”的公关公司3个月前推出“带薪郁闷假”,不需要任何理由,就是不想上班的时候,转正员工一年可休一天“带薪郁闷假”。

  该公司北京总部人力资源总监黄小姐昨天告诉记者,推出这个假主要是考虑到公关行业员工易受气、压力大,放假有利于员工心理健康。

  黄小姐说,带薪郁闷假是该公司今年最新的薪酬福利制度,推行了3个多月,“已经有人休这个假了”。该公司广州办事处人事主管马小姐介绍,广州办事处目前有近1/3的转正员工休过该假。目前公司在职员工对这个假的反响比较好,但她坦陈一个一年仅有一天的带薪郁闷假并不能从根本上解决员工压力、心理健康方面的问题,这只是一种姿态,体现公司以人为本的管理理念。

  她还介绍,除了“大众化”的带薪年假、带薪病假外,他们公司还推出了亲子关怀假,所谓的亲子关怀假就是凡是有12周岁以下孩子的员工,每月可以有1天在家办公。“总体来说,我们在设计这个薪酬福利制度时,是为员工设想到生活中可能出现的种种情况,鼓励员工多休息。不仅要工作好,也要营造出好的生活氛围。”

  陈先生是这家知名公关公司的资深员工。他苦笑道,“下一次换工作一定要做甲方,乙方都不是人做的,甲方一句话,累死我们这些做乙方的。”他说公司里员工流动性比较大,业绩考核很精细,“很多同事就是受不了压力而走的。”

  陈先生表示,相对而言,在国内私企中,他所在公司薪酬福利制度算是比较完善的,尤其是今年的新制度增加了带薪郁闷假、亲子关怀假之类,“确实很人性化。”(刘显仁)

  

(本文来源:广州日报 ) netease 查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017