注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博宇宙经纬,易天地春秋

由已知推未知,无限的可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名色狼晚期(没得救)患者, 0 著名折腾自己玩专家, 00 著名没人知晓的杂家 000 名语:老婆打雷我下雨,老婆骑马我赶驴

网易考拉推荐

孙正义的个人蓝图:  

2008-06-26 02:51:43|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙正义的个人蓝图:

19规划人生50年蓝图

30岁以前,要成就自己的事业,光宗耀祖!

40岁以前,要拥有至少1000亿日元的资产!

50岁之前,要作出一番惊天动地的伟业!

60岁之前,事业成功

70岁之前,把事业交给下一任接班人

孙正义的个人蓝图: - 老婆骑马我赶驴 - 博宇宙经纬,易天地春秋

软银的地址:中环世贸中心大厦

    孙正义的个人蓝图: - 老婆骑马我赶驴 - 博宇宙经纬,易天地春秋

千百万创业者朝圣的圣地:软银亚洲(赛富)投资基金

孙正义的个人蓝图: - 老婆骑马我赶驴 - 博宇宙经纬,易天地春秋

 

孙正义传文章节选:大胆背后 缜密计划


http://www.sina.com.cn 2005年12月31日 14:09 新浪科技

  ……

  说到孙正义时,一定少不了提到他对家族的热爱。正像父亲三宪以祖先为荣一样,孙对自己的家族也充满了荣耀感。尊敬长辈,善待兄弟姐妹,信赖朋友,疼爱子女,这是人类自然而然形成的品德。孙的志气被许许多多日本的年轻人崇拜着,但是,单单模仿孙,而忘却上述品德的人注定是徒劳。

孙正义的个人蓝图: - 老婆骑马我赶驴 - 博宇宙经纬,易天地春秋 孙正义的个人蓝图: - 老婆骑马我赶驴 - 博宇宙经纬,易天地春秋

  孙正义的事迹影响了小他15岁的弟弟--泰藏。孙的母亲有四个孩子,且全是男孩,孙对年纪相隔最大的泰藏格外的疼爱。作为兄长,有时会像父亲一样严格要求泰藏。说到泰藏这个名字,到颇有一段来历。当时,经济界受人仰慕的东芝公司总裁姓石坂,名泰三,为了模仿名人的名字,所以取名"泰三",但是,泰藏排行第四,叫"泰三"的话会感觉很奇怪,然而,"三"和"藏"同音(日语的发音相同),同时"藏"被给予了发家致富的愿望,因此,泰藏这个名字就产生了。

  1991年四月,泰藏进入骏台预备学校,一心想考入东京大学。尽管泰藏和哥哥正义同在著名的留美附属高中学习,也以优异的成绩毕业,但是却在东大入学考试时马失前蹄。此后,泰藏开始沉迷于组建爵士乐队,在福冈过了两年愉快的流浪生活。两年后,他突然感到很不安,于是跑到东京的预备学校。

  哥哥正义看到泰藏后,狠狠得批评了他一番。"这样下来,你的人生就会失败的,就会总也改不了易失败的毛病。"听到这句话,支持着泰藏那一点点的骄傲一下子撕得粉碎。但泰藏毕竟和正义流着一样的血,也有着不服输的劲头,所以,听到哥哥的忠告后,写出了一个努力学习的计划来。他很自信得把计划拿给哥哥看,却遭到哥哥的批评,"你打算做什么呢?"

  然后,正义给泰藏讲如何制定一个计划,为什么这个计划不合格。计划需要特殊的除法才行,也就是说计划最终能够实现多少,结果怎么样。比如说,对象是一年的时间,那么不能把一年按照12个月这样划分,无论多么缜密的计划,都没有把握一定可以实现。而应该把一年分成14分,这样就会产生出2个月的剩余时间了。一周时间也是一样的道理,不能把一周分成7份,而要分成9份。如此一来,就可以多出来一些时间,工作的效率也会提高,一个小时的事可以用十分钟做完。

  接下来,是如何将计划付诸行动了。正义的方法也极为细致,绿色表示按计划进行的项目,红色表示放弃的项目,黄色表示做了一半未完成的项目。泰藏深知哥哥在霍利大学和伯克利分校求学时,除了睡觉时间以外,全用来学习。为了不输给哥哥,泰藏按照正义的方法,每天学习十八个小时。泰藏虽然很努力,但也只是开始的一段时间里有很多绿色的标志,渐渐黄色标记增多。泰藏对这个进程感到很满意,于是就拿给哥哥看。没想到,哥哥看了一眼就开始发火了,"你到底知不知道怎么学习阿?"本想,这次一定会得到哥哥的表扬的泰藏,听到哥哥的批评后,眼睛都睁圆了。接下来,哥哥的一声训斥让泰藏一下明白了原因,"听好了,黄色的才是问题!"红色的个别地方倒不是问题,因为人无完人,都会有不完美的地方的。绿色的本来就是能力范围内的项目,按计划完成是理所当然的事。但是,表示做了一半而未完成的黄色的部分才是最重要的部分。为什么没完成?做到那一步了?需要对自己的课题有个清楚地了解才行

  泰藏对哥哥的话连连点头。在正确方法的指导下,泰藏的成绩日新月异。幸亏有哥哥这个参谋,泰藏才能考入高难度的东京大学经济系。这就是孙正义的厉害之处。直到今天,孙正义仍然以五分钟为单位,制作一天的日程。

  ……

唐骏:另类思维决定另类成功

http://book.sina.com.cn 2006年01月10日 16:40 新浪读书

连载:飞得更高:孙正义传   作者:[日]井上笃夫   出版社:中国铁道出版社

 

  盛大集团总裁 唐骏

  在我认识和见过的国外企业家中,有两位最尊敬的,一位是比尔·盖茨,另一位是孙正义。孙正义是日本的典型代表,盖茨是美国的代表。他们两个有着很多共同之处,他们的远见,他们的执著,他们的勤奋。

  100多年前,美国加州因发现金矿而吸引了大批淘金者加盟,犹太人莱维·施特劳斯也是这批淘金者之一,却每天以失望告终。

  一天,莱维和一位疲惫不堪的矿工坐在一起休息,这位矿工抱怨说:"唉,我们一整天拼命地挖啊挖,裤子破了也顾不上补。这鬼地方裤子破得特别快。"

  莱维眼前一亮,帆布不正是耐磨的布料吗?不久,第一条牛仔裤的前身--工装裤就这样诞生了,并从加州迅速推向全国乃至全世界,莱维也由当初的贫困淘金者一跃而变成"牛仔裤大王"。

  其实,成功就是这样简单,换个想法,避开竞争焦点的锋芒,迅速抢占潜藏的市场就可以了。但是,说起来简单做起来难,并不是每个人都能及时调整思维,准确地判断出潜在机遇的。

  《飞得更高--孙正义传》正是通过网络传奇人物--孙正义的成功经历,教给我们怎样把握机遇,发现潜在商机,从而让成功变得简单起来的一本好书。

  孙正义今天的成绩,与其独特的思维方式是分不开的。比如说,绝大多数人都认为,对一项事业的把握越大,取得成功的可能也就越大,但孙正义却不这么想。

  他说,如果非得等到有九成或九成五的胜算,才愿意采取行动的话,我的事业绝不会像现在那么成功。过于慎重,可能会错过许多战胜的机会,所瞄准的目标,容易被其他人捷足先登。因此,非得有九成胜算才行动的人,会被以七成胜算为行动依据的人打败。

  以概率来说,九成胜算当然要比七成胜算理想,但孙正义告诉我们,在实战上,情形刚好相反,前者更容易失败。

  就以棒球为例,以九成胜算为目标的人,站在打击位置上,或许有九成的几率可以击出安打。但是他必须在有击出安打可能的情况下,才会登上打击位置。如此一来,他的打击次数将会减少,总打点或全垒打的数量也会跟着减少,因此七成胜率是最理想的目标。

  这就是孙正义的超前的、新颖的思维。这些观念伴随着他在19岁的时候拿到第一个100万美元,在三十七岁的时候打造了软银帝国。在本书中,作者详细地为读者展示了他用创造性的思维和手法取得辉煌成功的历程。

  人人渴望成功,但是成功却并不能被每个人分享。本书启发读者,取得成功最简单的办法就是避开竞争激烈的领域,积极抢占只有七成胜算的"第二落点"。

  足球场中就有抢"第二落点"之说。在一般情况下,"第一落点"是有九成胜算的进攻位置,只要得手,极易进球,但是,也由于对方球员防守严密,进攻者总是无功而返;而"第二落点"由于少人跟防,往往会轻易取得战绩。

  足球场如此,追求成功的路上也是如此。大家都在蜂拥而上抢"第一落点"时,谁能像孙正义一样,及时调转方向,找到不起眼的第二落点,谁就能掌握时代的脉搏。

  一个人的潜力是无穷的,一旦定下心来,本身爆发的潜能自己也会吃惊,而死钻牛角尖只会将自己推进死胡同。重新调整成功的目标,尽管是痛苦的,但走出了第一步,再走第二步就顺畅多了。改变思维后,我们会发现成功原来如此简单。

  孙正义是为成功号脉的大师,这样的名家用亲身经历指导读者,实在是一种福分。一句话可以改变一个人的一生,相信这本书一定会改变很多读者的人生轨迹。

 

 

你和我一样都是冒险家。——比尔·盖茨 题赠孙正义
  孙正义是个大智若愚的人,几乎没一句多余的话,仿佛武侠中的人物:一、决断迅速;二、想做大事;三、能按自己想法做事。——马云(阿里巴巴网络技术有限公司CEO)
      孙正义是个疯子,他更喜欢疯子。——(专家网CEO成天)
  软件银行总裁孙正义先生转眼之间就创造了一个国际互联网帝国,他正着手实行自己的300年商业计划。孙正义先生不愧是国际互联网之王。——美国《福布斯》杂志
那时雅虎的许多人都认为他疯了,在1996年2月花1亿美元是要有很大闯劲才行的,但我却认为他的成功不是靠运气,他是个能前瞻15年到20年的人物。——杨致远(雅虎创始人)
  孙正义对电脑的情有独钟像比尔·盖茨;在风险投资领域,他的重拳出击颇有乔治·索罗斯的风范;在选择出手的对象上,他又有点当今世界上最杰出的证券投资者沃伦·巴菲特的味道——不败之道在于做足功课然后行动。 ——美国《电子商务》杂志

  评论这张
 
阅读(2582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017