注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博宇宙经纬,易天地春秋

由已知推未知,无限的可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名色狼晚期(没得救)患者, 0 著名折腾自己玩专家, 00 著名没人知晓的杂家 000 名语:老婆打雷我下雨,老婆骑马我赶驴

网易考拉推荐

能干的人,如何说话  

2008-04-09 20:39:38|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

能干的人,如何说话 - 老婆骑马我赶驴 - 博宇宙经纬,易天地春秋

能干的人,如何说话

能干的人,如何说话 - 老婆骑马我赶驴 - 博宇宙经纬,易天地春秋曾经做过一次问卷调查,其中一个题目是:你认为能干的人如何说话?下列五个答案是多数人选择的:    第一,听了之后,会让人禁不住想照他说的话去做。

    第二,说话很温和,但谈着谈着最后仍会把对方引导到自己的方向。

    第三,会依听者的情况而适时调整说话的内容。

    第四,听完对方一席话,心里觉得很舒畅。

    第五,能深入浅出地表达复杂的事情。

    第一项主要是靠说话者的魄力与热情。当然,逻辑性的说理也很重要,但更重要的是如何拨动对方的心弦。

    有诚意和热情,才能让对方兴奋起来,不能自已。

    第二项的重点在于冷静地进行对话。就像把一条绳索慢慢地拉过来,以很冷静的心一边观察对方的反应,一边进行对话。这时候,逻辑思考是很重要的。

    第三项是需要具备信息和知识,那要有一定程度的教养。因此平常就必须不断地充实信息和知识,以及必须拥有随机应变的才能。在说话的技术方面,必须拥有丰富的词汇。

    第四项主要是与说话的方式有关。说话不能冗长或拐弯抹角,用语要简洁,观点要清楚,并且要让对方感觉你说的话对他有正面帮助。

    第五项要求的是丰富的词汇和归纳的能力。这不光指“把话缩短”,真正的归纳能力,要能对获知的信息和知识加上自己的解释,并提出新的观点。

    以上这五项能力当中,你若能掌握好其中一项,就能得到不错的评价,但若能五项都熟练掌握,达到操纵自如的境界,你就是个杰出的说服者。

    还有一件重要的事,说话的方式本身不是什么决定性的因素。当然,说话太大声、太小声或喋喋不休这类明显令人反感的说话方式绝不该有。如果你能遵守说话的基本原则,其他就没有什么问题,不管你口才好或不好,都不会有太大的差别。比这更重要的是,说话要忠于自己的个性,忠于自己的特色。能干的人,如何说话 - 老婆骑马我赶驴 - 博宇宙经纬,易天地春秋

能干的人,如何说话 - 老婆骑马我赶驴 - 博宇宙经纬,易天地春秋

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017