注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博宇宙经纬,易天地春秋

由已知推未知,无限的可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名色狼晚期(没得救)患者, 0 著名折腾自己玩专家, 00 著名没人知晓的杂家 000 名语:老婆打雷我下雨,老婆骑马我赶驴

网易考拉推荐

李嘉诚的理财秘诀《转》  

2008-02-27 12:26:12|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        个人理财秘诀

  在亚洲富豪中位居首席的李嘉诚,许多理财秘诀值得我们学习研究。据他本人透露,他有三个秘诀:

  1、30以后再重理财。20岁以前所有的钱都是靠双手勤劳换来的,20至30岁之间是努力赚钱和存钱的时候,30岁以后,投资理财的重要性逐渐提高,到中年时赚的钱已经不重要,这时候反而是如何管钱比较重要。

  2、要有足够的耐心。理财必须花费长久的时间,短时间是看不出效果的。一个人想要通过理财而快速致富,可以说是一点指望也没有。理财者必须了解理财活动是“马拉松竞赛”,而非“百米冲刺”,比的是耐力而不是爆发力。要想投资理财致富,你必须经过一段非常漫长时期的等待,才可以看出结果。

  3、先难后易。每年年底存1.4万元,平均投资回报率有20%,即使经过了20年后,资产也只累积到261万元,此时仍然距离亿元相当遥远。只有继续奋斗到40年后,才能登上亿万富翁的台阶,拥有1亿零281万元,但赚第2个1000万要比第1个100万简单容易得多。

  企业理财秘诀

  李嘉诚有传世的赚钱发财秘方:很多人常常有一个误解,以为我们公司快速扩展是和垄断市场有关,其实,我个人和公司跟一般小公司一样,都要在不断地竞争中成长。

  老二如何变第一当我们参与不同行业的时候,市场内已有很强和具实力的竞争对手担当主导角色,究竟老二如何变第一?或者更正确地说,老三、老四、老五如何变第一、第二。

  抓住时机能否抓住时机和企业发展的步伐有重大关联,要抓住时机,要先掌握准确资料和最新资讯,能否抓住时机是看你平常的步伐是否可以在适当的时候发力,走在竞争对手之前。

  知已知彼作任何决定之前,我们要先知道自己的条件,然后才知道自己有什么选择。在企业的层次,要知道自己的优点和缺点,更要看对手的长处,掌握准确、充足的资料,作出正确的决定。

  磨砺眼光知识的最大作用是可以磨砺眼光,增强判断力。有人喜欢凭直觉行事,但直觉并不是可靠的方向仪。时代不断进步,我们不但要紧贴转变,最好还要走前几步。要掌握和判断最快、最准的资讯。不愿改变的人只能等待运气,懂得掌握时机的人便能创造机会;幸运只会降临于胆大心细、敢于接受挑战但又谨慎行事的人身上。

  找出适合公司的坐标我在1979年收购和黄的时候,首先思考的是如何在中国人流畅的哲学思维和西方管理科学两大范畴内,找出一些适合公司发展的座标,然后再建立一套灵活的架构,确保今日的扩展不会变成明天的包袱。

  让管理层之间竞争要让不同业务的管理层自我发展,互相竞争,不断寻找最佳发展机会,从而带给公司最大利益。

  完善治理守则和清晰指引可确保创意空间企业越大,单一指令行为越不可行,因为最终不能将管理层的不同专业和管理经验发挥。

  降低失败的因素

  市场逆转的情况可以由太多因素引发,成功没有绝对方程式,但失败都有定律。减低一切失败的因素,就是成功的基石。以下四点可以增强克服困难的决心和承担风险的能力:①遵守法律及企业守则。②严守足够流动资金。③维持盈利。④重视人才的凝聚和培训。

  现今世界,成功没有魔法,也没有点金术,人文精神永远是创意的源泉。企业领导必须具有国际视野,要有全景思维,有长远眼光、务实创新。

  建立个人和企业的良好信誉,这是资产负债表中见不到,但价值无限的资产。

  领导全心努力投入热诚是企业最大的鼓动力,与员工互动沟通,对同事尊重,才可建立团队精神。人才难求,对具备创意、胆识及审慎态度的同事,应给予良好的报酬和显示明确的前途。

  商业的存在,除了创造繁荣和就业,最大作用是服务人类的需要。企业是为股东牟取利润,但应该坚持为固定文化,这是经营的其中一项成本,也是企业长远发展最好的途径

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017