注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博宇宙经纬,易天地春秋

由已知推未知,无限的可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名色狼晚期(没得救)患者, 0 著名折腾自己玩专家, 00 著名没人知晓的杂家 000 名语:老婆打雷我下雨,老婆骑马我赶驴

网易考拉推荐

“钟表女王”胡敏珊  

2008-02-22 19:31:36|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡敏珊是香梦地 (Charmonde) 集团的幕后掌舵,从腕表至艺术精品市场,她以将各种不同新潮及时尚品牌引入到亚洲市场为使命,扩展她的代理王国。此次,Philip Stein TESLAR 健康腕表进入上海,势必再次引发一股新风尚。

  名媛? 美女? 天才? 女强人? 慈善家? 这些单一的词都不足以涵盖胡敏珊(Christie) 丰富的经历。这张依稀在电视广告上看过的面孔后面,是一些在钟表界几近传奇的故事。  

香港钟表界靓女胡敏珊,用短短一年半时间,由零开始,将自己独家代理的手表品牌Philip Stein经营得有声有色,王菲、李亚鹏、成龙、郑裕玲、周杰伦等明星都是其捧场客,就连钟表商会都邀请她担任女会董。

  

     “我要所有人都知道,胡敏珊是一个business woman。”把日程表安排得密密麻麻,每天工作12小时的胡敏珊说得一脸坚定。

  

       一份三文治早餐,因为忙,胡敏珊要分两次吃,甚至去年和今年的生日也是在工作中度过,是刻意还是凑巧?胡敏珊只能认命:“我没有选择,这就是我的生活!”女强人的背后,莫非注定是寂寞?

  

事业梦想

  

       真正觉得胡敏珊是business woman,是从采访那天开始。

  

       她在办公室忙得团团转,一会儿是秘书进来汇报,一会儿是电话响起,从填得满满的日程表来看,她一天只能睡三个钟头。

  

       当时是上午11点,办公桌上还摆放着只咬了一口的吞拿鱼沙律卷早餐,胡敏珊趁采访的空隙拿起再吃,匆匆咬几口,留下一半收拾好准备有空再吃。

  

      “有事业是我的梦想,同事就像我的亲人。”胡敏珊提起其公司,忽然变得很柔情,不知情的,还以为她正在说男朋友。一年半前,胡敏珊投资千万开公司,取得连麦当娜都每天戴的美国品牌Philip Stein手表的东南亚代理权。

  

       胡敏珊不时将其代理的Philip Stein手表挂在嘴边,“我不是向客户硬推销,表确实有医学研究报告,对健康有帮助,可以提升睡眠质素……”说这些时,胡敏珊俨然一个专家。

  

       “每个外国人看完我的简历,都会很惊奇,觉得怎么可能做到这么好,问我为什么一年就可以做到别人六年的程度,每一个人都会这么问。”说到“每一个”时,胡敏珊特别加强语气。她为这样的成绩感到骄傲,得意地说:“开头一两个月已经收回成本。”

  

爱情的事

  

       胡敏珊去年的生日,正碰上公司搞表展,连生日蛋糕都是在会场吃。转眼又一年,今年的生日她有什么节目?她竟喜孜孜地回答:“生日会同表行老板及所有员工一起吃饭。我没有选择,This is my life!我已经很幸福,有自己的事业。有的人即使想花时间都没有机会。”

  

       难道一个“忙”字,便可以将七情六欲统统放下?

  

      “我谈恋爱有很多年了,十几岁就开始谈,是时候专注自己的事业了。爱情不是全部,事业有成是我现在的梦想。”提到这个话题,胡敏珊回答得干脆利落。

  

       胡敏珊2002年与拍拖8年的Technomarine老板毛志辉分手,即辞去其亚太区董事职务,其后有过几段像雾像花的绯闻。也许是因为昨日跌得太痛,对于爱情她很淡然:“人好脆弱,当初好,以后未必好。”

  

       昨日恋情令她成熟了很多也冷静了很多,发出的感言却让人心疼:“过去我不再想,再想就是放不下,这个世界不是每个人都是好人,有人曾经骗过我,我才学会骗人。我现在又有房子又有妈妈又有猫猫,我很开心。不要以为别人对你好是必须,其实别人对你不好才是必然。”之后她问:“你明不明白?”

  

       爱情的事,岂是三言两语能说清楚?只是没有爱情的女人,还可以依靠谁?对于自己无法掌握的事,胡敏珊宁愿放下,将自己的青春献给事业。

  

扮靓心得

  

       认识胡敏珊四年,知道她的嘴巴比样子更甜,喜欢亲昵地叫朋友做“baby”或  

“BB”,甜得令人无法抗拒。每天早上出门,她都会亲妈妈一口。“以前我脾气不好,妈妈受了很多气,现在我才明白妈妈对我最好,是我的一切。”她还喜欢存熊猫玩偶和养猫咪,单纯得像邻家女孩。她的办公室里,摆放了几只Steiff Teddy Bear(泰迪熊),每只价值几千至几万,“有时候因工作不开心,看到Steiff Teddy Bear就会开心了。”

  

       即使再忙,每天早上胡敏珊都会喝一杯中药茶,“每天保姆都会冲一杯中药茶给我喝,对我消化系统有好处。” 之后再吃一堆健康食品,包括绿藻素、灵芝丸、螺旋藻丸、红莓丸和玫瑰色草茶等,她逐款向我介绍其好处,然后感慨地说:“人越大,就越觉得健康重要,健康是有钱都买不到的。”不知是因为太早,还是她睡眠不足,看到她略为浮肿的双眸,我开始明白。

  

       很多人认识胡敏珊都是因其外表而起。

  

       胡敏珊却表示扮靓都是迫于无奈,看到她拍广告硬照时的一堆衣服和鞋子,不知情的人以为她爱显摆,“我见人要打扮得又漂亮又懂礼貌的样子,我不是艺术家。拍广告只是因为见到了表,就想起胡敏珊。”

  

       当记者问她“觉得自己好不好看”时,胡敏珊说:“从小到大大家都夸我漂亮,我不当回事,靓有什么用!”

  

       虽说漂亮无用,但收花、收卡、收礼物依然收到手软,“有不少人说仰慕我,希望有机会在商场上与我交手,哈哈!但我连say Thank you(说谢谢)的时间都没有,又哪里有时间让他们打动到我。”

  

       每晚女强人拖着疲乏的身躯回家,孤枕入眠,伴她入梦的,竟是悠悠的音乐盒歌声,“我有个hellokitty的音乐玩具,每晚临睡前打开音乐盒听音乐,感觉自己像个小baby。”

  

       其实女人的心并不难明白,只是想人宠,想人爱而已。

手表的健康理念

  2004 年,胡敏珊投资了近7位数字资金,从美国取得Philip Stein?TESLAR ?手表的亚洲代理权,此表是包括麦当娜、脱口秀女王奥普拉·温弗瑞、地产大亨唐纳德·特朗普在内的欧美明星们的腕上最爱。除了名气够响之外,她选择Philip Stein?TESLAR?,更看中它设计独特的两枚芯片能帮助人体抵抗强电磁场,减少电子污染对人体的影响。此表在香港、台湾也同样掀起热潮,黎明、郑裕玲、周杰伦、郑中基、陈嘉容等都相继成为拥趸。

  “引入可以抵抗电子污染的腕表,就如同当年外国鼓励大家使用防晒用品,概念很新,需要时间让人接受。你看现在人人都明白防晒的重要性了,所以手表具有防电子污染的理念,相信也会很快被人接受。”事实证明,胡敏珊的预见又一次正确了!定价由5000 元至15 万元的Philip Stein?TESLAR?手表,在不足3 年时间之内,香港成为该表美国以外的最大市场,而亚太区的销售量合计共占了 Philip Stein 的70% 销售,创下了骄人纪录。

  “ 国际钟表生产商以前看不起香港市场,随着中国内地市场的开放,现在他们认为香港市场比日本更有作为。”在胡敏珊眼中,机遇随处都有,商场上的强者必须有等待的耐性。诚如法国大文豪巴尔扎克所言,真正的强者须既有智慧,又能够等待时机。现在,胡敏珊除了在澳门、台湾增设销售点之外,正率领手下积极发展中国内地市场。

  现在,胡敏珊更致力于开拓其他业务。改名后的Charmonde Group 旗下包括五间子公司,将集中发展钟表、珠宝、精品、时装以及美容产品五个领域。除了商业上的成就,胡敏珊的公益之心也有目共睹。

  她的香梦地集团会定期资助不同的慈善团体,如儿童心脏基金会 ( Children’s Heart Foundation )、关怀艾滋协会( AIDS Concern ) 和联合国儿童基金(UNICEF )。近期,她又捐出了价值百万的3000 只TOY WATCH 慈善手表,以帮助癌症基金会(Cancer Fond) 和动物救助协会(Save Animal Association)。“我对开保时捷和法拉利已经没有兴趣了,我希望让自己有能力去帮助更多人。”

  胡敏珊每天至少要开6 个会议,一天要见很多客人,然而,都市生活的压迫感,没在胡敏珊身上留下什么痕迹。每晚她都坚持打坐冥想,不但可细听身体及心灵的需要,亦可舒缓绷紧的情绪,减轻压力,让人的精气神愈发通透。

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017