注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博宇宙经纬,易天地春秋

由已知推未知,无限的可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名色狼晚期(没得救)患者, 0 著名折腾自己玩专家, 00 著名没人知晓的杂家 000 名语:老婆打雷我下雨,老婆骑马我赶驴

网易考拉推荐
GACHA精选

转贴:关于魏文华  

2008-01-24 12:50:06|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在读高中的时候也亲眼看到城管在校门口打小贩...就像土匪一样...乱摆摊能影响市容.城管当街揍人就能社会和空格谐么.

可是还看到有城管的领导对媒体说

"我们城管执法压力大.是弱势群体阿!"

 

 

网易福建龙岩网友 ip:211.143.*.*:

2008-01-13 22:53:08 发表

今天刚打开电脑,就看到这则消息,心脏被狠狠地捅了一下,泪水立刻盈满眼眶。熟悉的地方,湖北天门、湾坝、八市;熟悉的名字,魏文华,水利建筑公司总经理。噩耗来自亲爱的故乡,横祸降临在儿时伙伴身上。这样的人竟然这样死!这样的人竟然这样死!悠悠苍天,此何人哉!魏文华是我童年的伙伴。我们同龄又是邻居,还同班同学六年。我熟悉他家的一切。他的祖父很精明;他的祖母很和善;他的父亲,我呼为佑德叔,很能干;他的母亲,我叫做芙蓉婶,很贤惠;他还有一个言谈举止大方得体的姑姑。他在家是长子,下面还有两个妹妹,一个幼弟。他们家虽然也是普通农家,但却是农村罕见的父慈子孝,全家和睦。

  同学六年,他是班长。虽然我和他的成绩不相上下,但我心里明白其实我远不如他,因为他课余还要做很多家务活,还要带弟弟妹妹。记得小时候,我们一群同龄男孩嘻戏玩耍时,他经常背着幼弟、哄着妹妹在一边观看。不管从哪方面看,他都是一个好孩子,好学生,好干部。初中时,我被父兄送到教学质量好,升学率高的县城,后来得以上大学。而他继续留在条件很差的乡村中学念书。但他凭着聪颖和勤奋,硬是挤上了当年的高考独木桥,成为一乡之仅有。

  刚工作的那几年,返乡偶遇,他显得益发稳重。聊天时他说自己总是很忙,很累。我能想象到他在单位在家里还是一如从前的勤谨能干。两年前,我回家给先父扫墓,顺便探访八市村的老家。本想悄悄看一眼悄悄走,不想他已为人母的小妹竟认出了我!当年我离开老家时,她似乎还未上学,二十多年过去了,她竟一眼认出了我!魏文华在得到小妹知会后,亲自驱车接我小酌。是时,他已是本市水利建筑公司的老总。在我们家乡这个农业市,这个位置可谓肥缺,而我看他家和他小妹家,不过当地中等水平而已,可看得出他律己甚严。而这次见面,竟是最后一面!今日想起,恸摧心扉。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017