注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博宇宙经纬,易天地春秋

由已知推未知,无限的可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名色狼晚期(没得救)患者, 0 著名折腾自己玩专家, 00 著名没人知晓的杂家 000 名语:老婆打雷我下雨,老婆骑马我赶驴

网易考拉推荐

你的生活是这样子吗?  

2008-01-14 22:06:33|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      你 早已不是小学生,早就没有人因为你功课好给你发小红花,也没有人因为你算错了答案而骂你大笨蛋。你不再生活在那种明显的贬斥或者激励的环境当中,可怕的是你被潜移默化地影响了还不知不觉:


  ——你生活在一个落后的小城里,感到既苦闷、又闭塞。“去大城市闯一闯怎么样呢?”你吃了一惊:“我为什么要离开故里,我已经在这里生活了20多年了?再说,大城市的房子太贵,人又排外!”


  ——你是一个普通的职员,有人羡慕你工作很稳定,你觉得这几乎是你这份工作唯一值得称道的地方。那天你父亲的生日你去拜寿,你父亲现在退休了,每天打打太极拳什么的,退休金不很高,日子过得很简朴。电视广告片里老演的那种富足、和睦的场景好像永远与你们家无缘。你琢磨着什么时候也带父亲在高级饭店的水晶吊灯下吃顿饭,但总下不了决心。唉!真是不甘心过这种日子,但是好像没有更好的办法!


  ——你的生活倒不太像一杯白开水,你的公司进行业绩排名,你卖力地工作,所以你的业绩总也不是最后几名,你不太可能被裁员。瞧,你多幸运!你从不认为你和公司那几个佼佼者是同类,“他们是牛人!”当你看见他们相当于你10倍的业绩时,口气有些酸溜溜,但你从来没想过要和他们换个位置。他们的成功不可思议,你只要保持现状就阿弥陀佛了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017