注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博宇宙经纬,易天地春秋

由已知推未知,无限的可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名色狼晚期(没得救)患者, 0 著名折腾自己玩专家, 00 著名没人知晓的杂家 000 名语:老婆打雷我下雨,老婆骑马我赶驴

网易考拉推荐

穷意味着什么 -短信随想  

2007-10-14 10:01:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候看人家吃咸鸭蛋,蛋黄艳黄带油,馋的不行,跑回家问妈妈为什么我们不能吃咸鸭蛋?

妈无奈地回答:因为我们穷.

于是我知道了穷就意味着没咸鸭蛋吃---------------

稍大点,上学去.同学都背着新买的书包,上面还印着米老鼠和唐老鸦.

而我呢,只能背妈妈自己做的布包,还是碎布头拼积木一样拼出来的.

没办法,穷!

时间过得很快,转眼上高中该谈女朋友了,可我只能免费欣赏,

因为她们对连个好看的包包都给她们买不起的男孩是没多大兴趣的.

穷成了我身上的属性.

还好高中思想单纯,又有学习重任,我把无限痛苦化成学习的动力.

好不容易熬出头,到了大学,我却傻了:

同学一起去玩,离不了钱;

逢年过节或朋友生日要表示一下,也要钱;

找女朋友没钱,别想!动不动就是几百几百的掏.出去玩一天什么也不买就吃个饭也得俩三百.这还不算送花送礼物过情人劫!

打小一路穷过来,这些我勒下腰带还是能忍受的.

可有天我实在受不了了,女友跟俺分手了,原因竟然是我没给她买一个包.---我因为报英语四级陪她逛商场时没给她买.她当时啥也没说,回来后也没不理我,一切正常,可我总觉得不对,直到一天夜里我做了个噩梦,她从一车上把我推下来.然后第二天就收到她短信,说分手.

我没怪她,她短信里说得很对:我相中那个包很久了,可我一直没给你说,因为我想让你买给我.可那天在商场看到你的样子,我忽然觉得很悲伤,就象小时侯逛市场牵不到爸爸手一样的孤独和悲伤.......

可我恨她!

更恨自己.

我竟然给家里打电话时对妈妈吼:你们为什么不是百万富翁?我们为什么就这么穷!

呵呵.

我不知道该说些什么了,但我知道有些事情我要去做,即使我很弱,因为我再也不想听到你一句:因为我们穷!

我不希望我的孩子象我一样,因为穷而出生在乡镇或者农村,而不是环境更好的北京上海:

                                          因为穷,不能享受跟同龄人一样的快乐和自由选择,很小就得为自己考虑打算;

                                          因为穷,都不知道自己的希望和幸福在何方....................
<此日志由手机短信发表>
移动用户 编辑手机短信发送至163086
联通用户 编辑手机短信发送至916386

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017