注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博宇宙经纬,易天地春秋

由已知推未知,无限的可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名色狼晚期(没得救)患者, 0 著名折腾自己玩专家, 00 著名没人知晓的杂家 000 名语:老婆打雷我下雨,老婆骑马我赶驴

网易考拉推荐

相忘江湖<引用>  

2007-09-05 23:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           何谓江湖,有人的地方就有江湖,江湖在人心中!   

        陈家洛不愿负江湖,有人的地方便有江湖,江湖在人心中!天下人,便负红颜。一个为他香消玉殒,一个因他寂寞余生。也许他的命运早早已是注定,在那条命定的路上,没有预设爱情,以及幸福……

       张无忌放弃了江湖与江山,他把幸福给了赵敏,却把牵挂给了小昭,把漂泊给了蛛儿,把憾恨给了芷若……

      杨过和小龙女最终做了神仙眷侣。也许他知道,也许他不知道,也许他装作不知道, 程英和陆无双为他负尽青春抛尽韶华,郭襄为他天涯思君念念不忘;也许他记得,也许他不记得,曾经有一个叫公孙绿萼的姑娘把一生停驻在他一刹那的目光里。 而他所能给的,也只能是一曲清箫、三枚金针或者某一刻的眷顾而已。这世间,太少的相濡以沫,太多的相忘江湖……

     我们曾经深深地爱过一些人。爱的时候,把朝朝暮暮当作天长地久,把缱绻一时当作被爱了一世, 于是承诺,于是奢望执子之手,幸福终老。然后一切消失了,然后我们终于明白,天长地久是一件多么可遇不可求的事情,幸福是一种多么玄妙多么脆弱的东西。 也许爱情与幸福无关,也许这一生最终的幸福与心底最深处的那个人无关, 也许将来的某一天,我们会牵住谁的手,一生细水长流地把风景看透。

     其实承诺并没有什么,不见了也不算什么,所有的一切自有它的归宿。 我们学着看淡,学着不强求,学着深藏,把你深深埋藏,藏到岁月的烟尘企及不到的地方……

     只是,只是为什么在某个落雨的黄昏,在某个寂寂的夜里, 你还是隐隐地在我心里淡入、淡出;淡出、淡入,拿不走,抹不掉……

    绚丽的烟花虽然只是一刹那,也就是这一刹那成了永恒。是非对错、恩怨情仇又有谁能真正评判的清呢?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017