注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博宇宙经纬,易天地春秋

由已知推未知,无限的可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名色狼晚期(没得救)患者, 0 著名折腾自己玩专家, 00 著名没人知晓的杂家 000 名语:老婆打雷我下雨,老婆骑马我赶驴

网易考拉推荐

几段让人若有所悟的话!  

2007-09-05 23:39:26|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美丽

有些人很会妆扮,但內心空无一物,你不会觉得他美丽。

有些人长着一张精致的脸,却有着一颗自私的心,你也不会觉得他美丽。?有些人外表很朴素,但知道如何关心別人,你觉得诚恳的眼睛很迷人。?有些人其实并不好看,卻很爱护小孩与小动物,你觉得他善良的心地很动人。?美丽,是发自內心的光华,不会随着岁月的流失而流失,只会随着智慧的增长而增长。?美丽很简单,就是让自己舒服,也让別人舒服。

 

沉默

有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择。本来就不是所有的人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本沒有真正的是与非。那么,不想说话,就不說吧,在多说无益的時候,也许沉默就是最好的解释。

 

至少要平静

在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告訴你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。能做到这一点,你就已经有了复员的能量。

 

弯腰

和别人发生意見上的分歧,甚至造成言语上的冲突,所以你闷闷不乐,因为你觉得都是別人恶意。別再耿耿于怀了,回家去檫地板吧。

拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前这张地板的每个角落來回檫拭干净。然后重新省思自己在那场冲突,所说过的每一句话。现在,你发现自己其实也有不对的地方了,是不是?你渐渐心平气和了,是不是?有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心緒。而且,你还拥有有了一张光泽的地板呢。这是你的第二个收获。

 

单纯

因为思虑过多,所以你常常把你的人生复杂化了。明明是活在现在,你却是是念念不忘记过去,又忧心重重想着未來 ;坚持携带着过去、未來与现在同行,你的人生当然只有一片拖泥带水。而单纯是一种恩宠状态。单纯地以皮肤感受天气的变化,单纯地以鼻腔品尝雨后的青草香,单纯地以眼睛统摄远山近景如一幅画。单纯地活在当下。而当下其实无所谓是非真假。既然没有是非,就不必思虑;没有真假,就无须念念不忘又忧心重重。无是非真假,不就像在做梦一样了吗?是呀,就单纯地把你的人生当成梦境去执行吧。

 

别浪费

今天的你,是不关心的你,因为有人在言语间刺伤了你。?你不喜欢吵架,所以你离开;可是你只是离开了那,却没有离开被那人伤害的情境,因此你愈想愈生气。愈有气,你就愈没有力气去理会別的事情,许多更该用心去做去想去处理的事件,就在你漫天漫地的心烦意乱之中,被轻忽被漠视被省略了。因为,你只是一心一意地在生气。在情绪上做文章,这是对自己的浪費,而且是很坏的浪費。必竟,生气也是要花力气的,而且生气一定伤元气。所以,聪明的你,別让情绪控制了你,当你又要生气之前,不妨轻声地提醒自己一句:「別浪費了。」

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017