注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博宇宙经纬,易天地春秋

由已知推未知,无限的可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名色狼晚期(没得救)患者, 0 著名折腾自己玩专家, 00 著名没人知晓的杂家 000 名语:老婆打雷我下雨,老婆骑马我赶驴

网易考拉推荐

恐怖的变脸机器人  

2007-09-20 07:39:21|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日本的科学家正在研制一种名为“WD-2”的机器人,它可以在电脑的精确控制下变形成任何人模样。

WD-2目前只有一张由大量电脑线路控制的“脸”,并没有身体和四肢

海峡都市报,据美国媒体18日报道,在施瓦辛格主演的科幻电影《终结者2》中,由液态金属制造的机器人T-1000可以随心所欲地变化成任何人的外貌和形状,让人难以置信的是,这一科幻情节如今即将变成现实——日本东京一大学的科学家正在研制一种名为“WD-2”的机器人,它的面部由一种特殊合成材料制成,可以在电脑的精确控制下变形成任何人模样,并做出各种栩栩如生的表情。

甚至,它可以在短短数秒钟内,就从一名老太太的模样迅速变形成小姑娘的模样!

秘密研制4年:有表情还能变脸

报道,这种“变脸机器人”代号为WD-2,是由日本东京早稻田大学的科学家高西笃郎教授花4年时间秘密研制的。和一般机器人不同的是,它不仅可以在电脑的控制下做出“喜、怒、哀、乐”各种面部表情,还能在短短数秒钟内,就从一个人的外貌变形成另一个人的外貌!

据悉,高西笃郎教授从2003年就开始研制WD-2机器人,但目前仍处于研发初级阶段,只有一张由大量电脑线路控制的“脸”,并没有身体和四肢。据介绍,WD-2的脸蛋是用一种叫作“塞普托姆”、富有高度弹性的特殊合成材料制成的,它看上去和皮肤极端相似,摸起来就像真正的人类皮肤一样,其中还用钢丝线圈固定,以加强力度。

脸上17个控制点:能变成任何人模样

更让人惊讶的是,研究人员能根据真人的面孔,让WD-2的脸变得和任何人的外貌一模一样!据悉,在WD-2的脸上,共有17个表情控制点,而每个控制点都能使该处“皮肤”做出多达56个级别的自由变化,从而使WD-2的“脸”形成千变万化的相貌和表情。而在WD-2的脸蛋背后,还有一部微型放映机,从而将它所模拟的真人脸部特征如头发、皮肤颜色等录像播放在它的“脸”上,从而令变脸效果更加真实。

新型机器人:再度引发恐慌

据高西笃郎教授宣称,研制WD-2变脸机器人的目标是,让未来的机器人能拥有和真人一模一样的外貌,并如同真人一样地与人类交流。

然而,科学家研制WD-2变脸机器人却在民众中引发恐慌。一名网友称:“这实在太让人毛骨悚然了!就像是某部科幻片中的情节。想像一下,如果将来机器人都能变脸,并假装成人类四处招摇撞骗,而我们却毫无察觉。我想我今后都无法睡觉了。”

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017