注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博宇宙经纬,易天地春秋

由已知推未知,无限的可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名色狼晚期(没得救)患者, 0 著名折腾自己玩专家, 00 著名没人知晓的杂家 000 名语:老婆打雷我下雨,老婆骑马我赶驴

网易考拉推荐

美女入少林寺修炼 称师父不近女色学艺难(好玩.转)  

2007-09-18 07:52:04|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

武艺高强靓“娇娃”
武艺高强靓“娇娃”
商报记者丁洁/摄
功夫之星出关大典秀拳脚

河南商报9月18日报道  昨日,在巍巍嵩山下,经过长达7天的闭关修炼,第二届功夫之星全球36强选手正式出关。在亮相的36名武林高手中,记者发现,本届“功夫之星”不仅有来自美国、英国的洋高手,而且还有9名武艺高强、长相靓丽的“霹雳娇娃”。

据悉,1000多年来,因为是佛家重地,少林寺从未允许女性在此闭关修炼,此次9名功夫女星如何闭关,如何在少林寺内生活,能否吃惯寺中的斋饭,能否适应辛苦的坐禅,成为大家关注的焦点,对此,记者进行了采访。

好玩事:

吃饭不能说话,只能打手势

说起在少林寺的7天闭关生活,功夫女星们纷纷表示,最有意思的就是吃饭了。尽管只在斋堂里吃过几次饭,但美国女选手佩玲却对那里的饭菜记忆犹新。“非常美味,就像是妈妈亲手做的一样。”

而来自深圳、外形酷似武打女星杨紫琼的21岁女孩李亚军也有同感。她说:“可能女孩本来就比较注意自己的身材,所以来到这里不吃肉,也没有多大障碍。况且少林寺的斋饭做得并不难吃,茄子比肉还香呢!”

不过,在少林寺里吃饭可不能像我们平常那样随随便便。李亚军告诉记者,因为是佛门重地,这里的规矩也相当多。“比如,在斋堂里只能说两句半话。两句是主持说的,如果大家实在有事需要沟通,可以小声地说,称为半句。”

“打饭时同样不能说话,只能打手势。如果饭量小,就用大拇指掐着小拇指来表示。如果不够吃,就把空碗放到打饭师父的面前,表示再要一碗。”

不过,36强选手还是闹出了不少笑话。“我就曾见过一个外国选手,拿个馒头吃不完,痛苦得都快要哭了。”李亚军说,“在少林寺,是不允许浪费粮食的,要多少饭就要吃掉多少。”

遗憾事:

没住在寺内,初祖庵里学参禅

千年来,少林寺从未接纳过女性入关,本次闭关,9名功夫女星除了研习正宗的少林功夫外,是否也有机会入住寺内?

“没有,可能不太方便吧!这次大家都没有住在寺里,住在少林寺附近的一个宾馆。”另一位功夫女星田雕侠告诉记者。

“不过,我们也有去学坐禅。”她说,“遗憾的是,没在少林寺里学习。可能顾及到我们是女生,就将我们带到了附近的初祖庵,由那里的女师父负责教习打坐。”

至于什么是禅,短短几天的打坐是否能悟出什么?已经是国家一级运动员的田雕侠说,“时间太短,我也不是很明白,不过我想,禅就是一颗平常心吧,就像来参加比赛一样,带着学习的心态就好,至于晋级还是淘汰,并不是特别重要。”

尴尬事:

师父不近“女色”,学功夫难上加难

此次入关,为了让功夫之星们的武学修为有一个较大提高,少林寺还特别安排十八罗汉来担当36强的老师。

“虽然师父武功很高,但与男选手相比,我们却要付出更多的努力。”说起自己的师父,李亚军似乎并不是特别满意。

她告诉记者,因为寺里有戒律——不能近女色,跟师父学武的过程中也出现了不少尴尬事。“比如,刚开始时,我们没注意,叫师父时就拿手拍他一下。这很正常啊!可师父却很在意,让我们把手拿掉,而后还用手指弹我们碰过的地方,特别好玩。”

“还有,如果是男选手,一个动作没到位,师父可以亲自给纠正,可女选手就不行了,师父会大老远地站着,然后用手指着你,这个地方不对,那个地方不对,都急死人了!” 马员外

查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017